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| Caxi |
O Caxi.
Caxi ou porongo legume cucurbitácea rasteirinha. Variedades desta espécie (Lagenaria sp) são usadas, quando maduras, para fazer cabaças ou cuias para chimarrão, cuja cuia dura racha quando madura.
Este tipo é bom mesmo para se comer. No interior do Brasil a gente ainda encontra dele, mas aqui em São Paulo só é visto algumas vezes no bairro da Liberdade e no Ceagesp. Talvez no Mercado Central.
A massa é cremosa e densa como uma moranga cabochá, e adocicada como qualquer abóbora madura. Também é parecido com o xuxu, porém é mais gostoso.
Anexo algumas receitas para fazer com o Caxi, refogado com carne moida, pimentão e majericão foi eu quem fiz, as outras são sugestão para rodada de Caxi, que ainda podemos fazer.
Outras sugestões de Bolinho com frango desfiado, fatiado e com azeite e alho.E podemos criar novas idéias, que já me surgiu, com carne seca desfiada ou um escondidinho de Caxi e Carne seca.
Abraços.
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| Caxi com semente |
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| Caxi |
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| Fogão com Caxi refogado e carne moida |
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| Mesa Com Caxi Refogado, Salada de Tomate, Batatas e Suco de Ameixa (Horiz) |
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| Mesa Com Caxi Refogado, Salada de Tomate, Batatas e Suco de Ameixa |
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| No vapor: caxi com ervas |
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| Caxi recheado com molho de camarão |
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| Caxi recheado com molho de camarão - cortado. |
* Nilton Del Valle é um grande poeta da culinaria brasileira e militante político socialista.
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